PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES






Objetivos

Capacitar al cursante con los conocimientos necesarios para:
  • Interpretar y aplicar las distintas normas de comercialización de granos vigentes.
  • Determinar la calidad y valor comercial e industrial de granos.
  • El reconocimiento de tipos y variedades de granos y semillas.
  • El manejo de la recepción y entrega de granos.
  • Conocer la estructura del comercio de granos.
  • El almacenamiento, acondicionamiento y conservación de granos.


Características

El mismo tiene característica de profesional debido a que el Perito en Granos es indispensable en cualquier empresa dedicada a la comercialización de cereales, oleaginosas y legumbres. Resolución Nº 1075/94 (S.A.G.P.YA.).

El dictado de clases teóricas y prácticas se realiza una vez por semana durante 9 meses con visita y práctica en laboratorio propio y recorrido en plantas de acopios.



Requisitos

  • Edad mínima 18 años (al momentos del exámen final)
  • Estudios: ciclo básico o CBU
  • Ambos sexos.


Documentación

  • Dos (02) fotos 3x3 cm.
  • Fotocopia Documento Nacional de Identidad.
  • Fotocopia constancia de estudios cursados.



Directores

Oscar R. Lorenzatti
Agrónomo General
Perito Clasificador de Cereales, Olaginosas y Legumbres
Mat. Nº 1138

Carlos A. Vighi
Agrónomo General
Perito Clasificador de Cereales, Olaginosas y Legumbres
Mat. Nº 13463



Campo de Acción

  • Plantas de acopio
  • Cooperativas agrícolas
  • Molinos harineros y arroceros
  • Terminales portuarias
  • Destilerías
  • Aceiteras
  • Fábrica de alimentos balanceados
  • Laboratorio privados y oficiales
  • Cámaras de cereales
  • Criaderos de semillas
  • Compra venta de granos
  • Asesoramiento post cosecha
  • Peritajes agropecuarios


Importancia - Valor del Título

Título ofical matriculado con validez nacional otorgado por la ONCCA (Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario) organismo dependiente de SAGPYA.

“Todo aquel que actúe en la clasificación, entrega y recibo de mercadería, lacrado en muestras de granos y subproductos, debe utilizar unicamente personal con matrícula y título habilitante de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres, expedido por el SENASA hoy la ONCCA”.

Los exámenes de los alumnos libres son tomados por docentes de la Escuela Oficial de Recibidores de Granos de Rosario con reconocido prestigio en el país.







ALUMNOS
Consulta
tus notas

ENLACES 
Unite a Facebook

LACO - Laboratorio Agropecuario

Escuela Rosario


 GALERÍA 
Escuela Rosario

Jornada 2010






Dirección
Bv Buenos Aires 188
SAN FRANCISCO (Cba. - Argentina)
Teléfono
(03564) 422364